+7 (495) 790-59-16

ipoteka-centermsk@bk.ru

ул. Смольная, д. 24А

г. Москва

11:00 - 21:00

время работы

Как снизить ставку по действующей ипотеке

 Полезная информация          Обсудить

Реструктуризация, рефинансирование или перекредитование – законные способы снизить выплаты по уже имеющейся у вас ипотеке.

Рефинансирование кредита — это получение нового кредита на более выгодных условиях, за счет которого полностью или частично погашается старый кредит. В итоге выплаты происходят уже на более выгодных условиях по второму кредиту.

Для того, чтобы обратиться за рефинансированием ипотеки, необязательно дожидаться ухудшения материального положения. Поиск более выгодных условий или более удобного обслуживания — более чем достаточный повод, чтобы обратиться за новым кредитом.

Кроме того, рефинансирование может быть произведено не только в новом банке, но и в том же банке, в котором взята ипотека. Обычно это происходит в том случае, если в банке появляются новые и более выгодные предложения по кредитованию.

В случае, если «свой» банк отказал в рефинансировании, можно обратиться в новый. Иногда банки идут на рефинансирование даже при наличии у заемщика просрочек про рефинансируемому кредиту.

Реструктуризация — это внесение изменений в условия выплаты ипотеки, которая была взята ранее. Например, при реструктуризации может быть уменьшен общий платеж за счет увеличения срока выплаты кредита.

С помощью процедур перекредитования заемщик может снизить процентную ставку по ипотеке, увеличить сроки кредита, изменить суммы ежемесячных выплат, поменять валюту кредита, а также, если заемщик оформил несколько кредитов в разных банках, заменить их на один.

Иногда банки даже позволяют заемщику взять больше денег, чем он должен банку-кредитору, а разницу использовать на ремонт, покупку мебели и другие нужды.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Интернет