+7 (495) 790-59-16

ipoteka-centermsk@bk.ru

ул. Смольная, д. 24А

г. Москва

11:00 - 21:00

время работы

Отказ в ипотеке – что делать

 Полезная информация          Обсудить
ipoteka otkaz

Получение ипотеки связано с огромным количеством хлопот, особенно если заемщик действует самостоятельно, без консультантов – и всеми текущими вопросами очень тягостно заниматься, когда в голове постоянно всплывают мысли о возможном отказе.

Ведь после того, как потенциальный заемщик выбрал банк и ипотечную программу, которая его устраивает, кредитор начинает присматриваться к заемщику – а утраивает ли он банк?

Кому и почему банк может отказаться в ипотеке

По статистике отказ получают около 30% поданных ипотечных заявок. И хотя официально причины отказа часто не озвучиваются, некоторая внутренняя статистика на этот счет тоже есть. Наиболее распространенными причинами для отказа в ипотеке являются:

  • недостаточный уровень официального дохода (независимо от уровня «серого» дохода);
  • предоставление банку недостоверных сведений о себе (предоставление ложной информации гораздо хуже, чем наличие каких-то других рисков и может стать основанием для занесения в «черный список»);
  • проблемы с регистрацией в регионе, где подается заявка на ипотеку;
  • несоответствие недвижимости требованиям банка (приобретаемая недвижимость попадает в залог к банку и является гарантом возврата средств, поэтому банк незаинтересован кредитовать рискованное и некачественное жилье);
  • особенности биографии, повышающие риски (наличие алиментных обязательств, судимостей и др.);
  • и, наконец, бич многих заемщиков – плохая кредитная история (наличие просрочек про предыдущим кредитам, наличие непогашенных кредитов, частые мелкие займы).

Гораздо реже, но все же тоже служат причиной для отказа такие обстоятельства, как:

  • возраст (менее 21 года или предпенсионный);
  • частая смена работы;
  • продолжительное лечение;
  • задолженности по оплате услуг ЖКХ и др.

Все эти факторы если и не становятся причиной для отказа, то как минимум повышают процент по ипотеке.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

+7 (495) 7958768

+7 (495) 7958879

+7 (903) 5641924

Бесплатные консультации в Москве, Санкт-Петребруге, Московской и Ленинградской областях, а также полное сопровождение ипотеки.

Что делать, чтобы не получить отказ по ипотеке?

Получить ипотеку можно даже при наличии всех факторов риска вместе, и не всегда при этом – под высокий процент. Одобрение банка во многом зависит от полноты и качества справок и документов, которые подаются с заявкой. Чем больше достоверных бумаг, подтверждающих состоятельность заемщика, собрано, чем больше упомянуто дополнительных активов или источников дохода, тем выше вероятность одобрения ипотеки – даже дипломы об образовании могут иметь значение.

Даже после получения отказа можно поработать над пакетом документов и снова обратиться в банк. И все же гораздо проще получить ипотеку, сделав все правильно с самого начала. Если вы сомневаетесь в своих шансах – мы всегда готовы предоставить консультацию, помочь с выбором подходящего банка или программы кредитования и облегчить вам путь к собственной квартире или дому.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Интернет